Пакет обновления 1 для ЛИРА-САПР 2017 R3

Пакет обновления 1 для ЛИРА-САПР 2017 R3

Выпущен пакет обновления 1 для ЛИРА-САПР 2017 R3. Обновления затронули расчет РСУ, запись и чтение информации о железобетонных материалах, сборку схем, вывод арматуры от кручения, импорт из SLI-файла, генерацию таблиц РСН, отображение расчетных схем, запись *.asp файла, а также системы Панельные здания и САПФИР-ЖБК

Устранены следующие выявленные ошибки и замечания Пакет обновления 1 для ЛИРА-САПР 2017 R3

Устранена ошибка, приводившая к некорректному отображению расчетных схем в главном окне программы на компьютерах, имеющих более 32 GB оперативной памяти.
Исправлен алгоритм формирования расчетных сочетаний усилий (РСУ) для второй группы предельных состояний.

Исправлена ошибка чтения из файла информации о железобетонных материалах, заданных по СП 63.13330.2012 в случае, когда имена материалов имеют большую длину, в том числе за счет большого количества пробелов.
Исправлено зависание программы в функции сборки схем для случаев, когда собираемые схемы имеют значительное количество заданных конструктивных блоков/элементов.
Исправлена ошибка работы с формульной шкалой, имеющей только один диапазон значений.
Исправлен вывод значений арматуры от кручения на мозаиках результатов армирования.
Расширен перечень поперечных сечений железобетонных элементов, для которых выполняется расчет армирования: добавлены «сечение С-образной формы» и «Подкрановая балка».
Исправлены ошибки документирования таблиц «Жесткости»:
уточнено значение погонного веса стержневых элементов;
исправлен порядок вывода параметров для одного из нелинейных законов деформирования материала (тип 14 — кусочно-линейный закон деформирования).
Исправлена ошибка работы диалога задания расчетных сочетаний нагружений (РСН), иногда возникавшая при редактировании существующей таблицы РСН.
Уточнена передача данных об параметрах расположения арматуры в сечении стержня при экспорте данных об армировании в САПФИР-ЖБК.

Для норм СП.16.13330.2011 исправлена ошибка в случае перехода от расчета на устойчивость внецентренно-сжатых стержней к расчету устойчивости изгибаемых стержней, согласно п. 9.2.2
Устранены возможные проблемы при генерации в рамках одной задачи нескольких таблиц расчетных сочетаний нагрузок (РСН) при их копировании через буфер обмена.
Уточнен импорт из SLI-файла локальных систем координат, устранено возможное влияние ошибок округления.
Добавлена возможность записи CSV-файла для узловых спектров отклика.

САПФИР-КОНСТРУКЦИИ

Улучшен алгоритм формирования нагрузки (которая задается в свойствах плиты) для плит, опертых на колонны с использованием капителей.
Исправлена ошибка, которая проявлялась, если для лестницы были назначены граничные условия и дотягивание аналитической модели лестницы по горизонтали.
Восстановлена связь между опцией “Применять коэффициенты надежности по нагрузке” в диалоге Загружения и в диалоге Свойства проекта.
Добавлено отображение координационных осей на фасадах и разрезах в нужной проекции.
Исправлено чтение старых моделей (из САПФИР 2012).
Для системы Панельные здания исправлено ручное редактирование жесткости платформенного стыка (задание σi).
Добавлено автоматическое переопределение толщины КЭ платформенного стыка для случаев, когда для одного стыка задано 2 ряда платформенных элементов.
Устранена ошибка отображения арматуры в 3D виде и на плане для стены, которая привязана справа от оси, а лицевая сторона такой стены направлена влево.
Восстановлена запись в *.asp файл и последующее чтение в САПФИР-ЖБК следующих данных:
класса бетона и арматуры, на основе которых был выполнен подбор арматуры в ВИЗОР-САПР;
привязок центров тяжести арматурных стержней для балок.
Откорректирована визуализация площадей армирования и марок ЖБ элементов в 3D виде для стен, которые располагаются одна над другой в пределах одного этажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *